खाद्य पदार्थ जो कब्ज पैदा कर सकते हैं
यदि यह समस्या लंबे समय तक जारी रहती है, तो आप कब्ज से पीड़ित हो सकते हैं। कब्ज को कठोर, शुष्क आंत्र आंदोलनों या सप्ताह में तीन बार से कम मल त्याग के रूप में परिभाषित किया गया है।

क्या कब्ज का कारण बनता है?



आपकी आंत / बृहदान्त्र का मुख्य कार्य पाचन तंत्र से गुजरते समय अवशिष्ट भोजन से पानी को अवशोषित करना है। यह तब मल (अपशिष्ट) बनाता है। बृहदान्त्र की मांसपेशियां अंततः अपशिष्ट को मलाशय के माध्यम से बाहर निकाल देती हैं। यदि स्टूल बृहदान्त्र में बहुत लंबा रहता है, तो यह कठिन हो सकता है और कब्ज पैदा करने में मुश्किल हो सकता है। कब्ज को रोकने के लिए या कब्ज से राहत पाने के लिए सबसे अच्छे तरीकों में से एक यह है कि इसे खाने वाले खाद्य पदार्थों से बचें। यहां कुछ सबसे आम अपराधियों की सूची दी गई है, जिनसे आपको बचने की कोशिश करनी चाहिए।

सफ़ेद चावल


दुनिया के अधिकांश हिस्सों में चावल एक प्रधान है। सफेद चावल को ब्राउन चावल की तुलना में अधिक संसाधित और पॉलिश कहा जाता है। यह ज्ञात है कि सफेद चावल में भूसी और चोकर को हटा दिया जाता है, जो चावल से आधे पोषक तत्वों को छीन लेता है और कब्ज का कारण बनता है। इसलिए, अधिकांश स्वास्थ्य विशेषज्ञ ब्राउन राइस खाने की सलाह देते हैं। ब्राउन राइस में सफेद चावल की तुलना में अधिक फाइबर होता है, लेकिन यह इस तथ्य को दूर नहीं करता है कि सफेद चावल में अभी भी कुछ मात्रा में फाइबर होता है।

सफेद रोटी

जबकि साबुत अनाज की रोटी कब्ज से राहत देने में मदद कर सकती है, सफेद रोटी इसका कारण बन सकती है या खराब हो सकती है। साबुत अनाज के विपरीत, सफेद आटे में कोई फाइबर नहीं होता है। ये खाद्य पदार्थ स्टार्च पर भारी हैं और आपको वापस कर सकते हैं।

लाल मांस



पारंपरिक रूप से उठाए गए, अनाज से भरे गायों के मांस से, पदार्थ (प्रोटीन और अस्वास्थ्यकर वसा) होते हैं जो कब्ज में योगदान कर सकते हैं। यह वसा में उच्च होता है, इसमें कठोर प्रोटीन फाइबर होते हैं जो टूटने में समय लेते हैं और उच्च लौह तत्व जो कब्ज का कारण बनता है।

जमे हुए भोजन

ये भोजन सुविधाजनक हो सकते हैं लेकिन आपके द्वारा तैयार किए गए भोजन की तुलना में शायद ही कोई पोषण संबंधी लाभ हो। यह उन खाद्य पदार्थों की सूची में डालता है जो कब्ज पैदा कर सकते हैं। वे आम तौर पर सोडियम में उच्च होते हैं, जो नमक को पतला करने के लिए पानी संग्रहीत करते हैं, इसे शरीर के माध्यम से कचरे को धक्का देने से रखते हैं।

फास्ट फूड

वे सभी नूडल्स और फ्राइज़ लो-फाइबर और वसा में उच्च हैं। यह कब्ज में योगदान देता है। उल्लेख नहीं करने के लिए, फास्ट फूड में अक्सर अधिक पोषण मूल्य नहीं होता है। यदि आप ऐसे खाद्य पदार्थों के लिए तरसते हैं, तो आपको घर पर बर्गर, फ्राई और अन्य फास्ट फूड बनाने की कोशिश करनी चाहिए।

डेयरी उत्पाद


बड़ी मात्रा में, डेयरी उत्पाद, जैसे दूध, पनीर, दही, और आइसक्रीम, कई लोगों के लिए कब्ज पैदा कर सकते हैं। डेयरी में लैक्टोज बढ़े हुए गैस और सूजन का कारण बन सकता है जो किसी व्यक्ति को और भी बदतर महसूस कर सकता है यदि चीजें ठीक से नहीं चल रही हैं।

कॉफ़ी


कैफीन एक उत्तेजक है जो एक व्यक्ति को अधिक आंत्र मल या अधिक, दस्त में कर सकता है। यदि कोई व्यक्ति निर्जलित है, तो कॉफी, काली चाय, कोला और चॉकलेट में कैफीन कब्ज को बदतर बना सकता है।


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