भारत में किडनी बीन्स को राजमा के नाम से भी जाना जाता है। यह भारत की एक महत्वपूर्ण दलहनी फसल है। भारत में यह उत्तराखंड के पहाड़ी हिस्सों, हिमाचल प्रदेश, कर्नाटक और तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश के कुछ हिस्सों में उगाया जाता है। इसके सूखे दानों को दाल और तले के रूप में खाया जाता है। हरी बीन्स को सब्जी के रूप में खाया जाता है। इसमें प्रोटीन की मात्रा 21 प्रतिशत होती है। यह प्रोटीन का एक बहुत महत्वपूर्ण स्रोत है। आइए जानते हैं किडनी बींस खाने के फायदे

किडनी बीन्स के फायदे

1. किडनी बीन्स में यूरिन उच्च मात्रा में मौजूद होता है, जो इसे ताकत देने का काम करता है। शरीर के चयापचय और ऊर्जा के लिए आयरन की आवश्यकता होती है, जो राजमा खाने से पूरी होती है। यह शरीर में ऑक्सीजन के संचार को भी बढ़ाता है।

2. किडनी बीन्स में मौजूद कैलोरी की मात्रा हर आयु वर्ग के लिए सही है। आप चाहें तो इसे करी और सलाद के साथ-साथ सूप के रूप में भी ले सकते हैं। जो लोग अपने वजन को नियंत्रित करना चाहते हैं, उनके लिए लंच में मेंहदी सलाद और सूप लेना फायदेमंद होगा।



3. उच्च मात्रा में फाइबर किडनी बीन्स में होते हैं। जो पाचन प्रक्रिया को सही रखते हैं। साथ ही यह ब्लड शुगर के स्तर को भी नियंत्रित करने में सहायक है।

4. खाना खाने से दिमाग को बहुत फायदा मिलता है। विटामिन के ’पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। जो नर्वस सिस्टम को बूस्ट करने का काम करता है। यह विटामिन 'बी ’का भी एक अच्छा स्रोत है, जो मस्तिष्क की कोशिकाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह दिमाग को पोषण देने का काम करता है।

5. किडनी बीन्स में उच्च मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने का काम भी करता है। मैग्नीशियम की मात्रा दिल से संबंधित बीमारियों से लड़ने में भी सहायक है।
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